пятница, 8 февраля 2013 г.

соус для шашлыка с орехами

Ряженка: польза и свойства, готовим в домашних условиях

На успешность карьеры влияет дата рождения

Гороскоп на 2013 год по знакам зодиака

¶нш новини по тем:Соус Ткемали (грузинская кухня)Томатный соус с чесноком и хреномСоусы к рыбеМясо кролика: вкусные рецептыМясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Соус служит ярким, контрастным отражением жареного мяса. Первое место в рейтинге шашлычных соусов прочно закреплено за томатным кетчупом. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на обилие его разновидностей в супермаркетах. Потом идут кавказские соусы: ткемали (со сливой), сацебели (с винным уксусом и орехами), наршараб (с гранатовым соком), аджика (уксус или помидоры) и американский соус барбекю (томаты, уксус). Все они, без исключения, пряные и кисловатые. Кислота, похоже, обязательна. Быть может, она помогает организму лучше усваивать мясо.ТкемалиЭтот яркий соус хорошо подходит именно для шашлыков. Ткемали это красная кислая алыча, дающая соусу особый вкус. Но вместо нее можно использовать замороженные сливы из супермаркета, все равно будет вкусно.Ингредиенты:1 кг слив без косточек50 г сахара20 г соли6 г чеснока1,5 г красного свежемолотого перца50 г свежей кинзы50 г укропа1/2 чайной ложки молотого кориандраПропустите сливы через мясорубку, добавьте соль, сахар и кипятите в течение 5 минут. Добавьте очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.АджикаАджика это вам не морковка с яблоками, которые в массовом порядке закрывают киевские хозяйки. Кавказская аджика полна огня и темперамента, и в ней не место мещанским продуктам. К примеру, грузинскую аджику даже рекомендуется готовить в перчатках, чтобы не обжечь руки. Здесь мы даем сравнительно гуманный армянский вариант.Ингредиенты:5 кг спелых помидоров1 кг чеснока500 г горького стручкового перцаСоль по вкусуПропустите помидоры через мясорубку, посолите. Добавьте перекрученный перец и чеснок и оставьте в эмалированной посуде при комнатной температуре на 10 дней, ежедневно перемешивая, чтобы аджика перебродила.Солить следует именно помидорный сок. После добавления чеснока и перца соль уже не будет иметь нужного воздействия.СацебелиЭтот соус чаще всего подается к жареной птице, например, цыплятам табака.Ингредиенты:200 г грецких орехов200 г репчатого лука200 г винного уксуса (можно использовать ежевичный или гранатовый сок)2-3 зубчика чеснока2 г красного молотого перцапо 30 г свежих мяты и кинзы500 мл бульона или питьевой водыСоль по вкусуГрецкие орехи очистите, потолките в ступке, добавьте уксус и перемешайте. Добавьте горячий бульон или воду и перемешайте. Вид бульона зависит от того, к какому блюду вы собираетесь подавать соус. Если к птице бульон должен быть куриным, если к телятине говяжьим.Мелко нарежьте лук и зелень, добавьте в соус. Добавьте также перец, соль, выдавите в соус чеснок и тщательно перемешайте.Соус готов.НаршарабЭто очень простой и достаточно мягкий соус, он подходит к жареному мясу, птице и рыбе.Ингредиенты:3 л гранатового сока1 чайная ложка солиМолотый черный перец по вкусуНалейте сок в кастрюлю и упаривайте его до густого состояния. Время от времени берите ложкой сок и давайте остыть. Готовый соус по консистенции должен быть, как сметана. По готовности добавьте соль и поперчите по вкусу.Если делать этот соус по всем правилам, гранатовый сок изготавливают домашним способом путем толчения гранатовых зерен в подогреваемой кастрюле. Тогда соус не сравнится ни с каким магазинным.Соус БарбекюАмериканская классика.Ингредиенты:500 г томатной пасты¼ стакана ворчестерского соуса¼ стакана коричневого сахара¼ стакана яблочного уксуса2 столовых ложки меда2 столовых ложки дижонской (или любой сладкой) горчицы2 зубчика чеснока¼ головки репчатого лука1 средний корень сельдерея0.5 столовой ложки морской солисвежемолотый черный перец по вкусуПоместите томатную пасту в кастрюлю с двойным дном, разведите водой до консистенции кетчупа. Если вы любите поострее капните туда табаско или добавьте на кончике ножа кайенского перца. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Лук, чеснок, сельдерей измельчите в блендере и добавьте в соус. Добавьте остальные ингредиенты и варите, постоянно помешивая, около 15 минут.

Как приготовить соус для шашлыка?

Депутат мськради Житомира Юрй Мойсев допомагатиме всм житомирянам, а не лише жителям свого округу

Житомирянам залишаться сподватися на людянсть «бзнесменв» або на весну

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Как приготовить соус для шашлыка? » Житомирянка

Комментариев нет:

Отправить комментарий